Montag, 21. November 2011

13. Spieltag Borussia Mönchengladbach - SV Werder Bremen 5 : 0

Zwei Siege in Folge gab es zuletzt zu bestaunen. Sowohl gegen Hannover als auch auswärts in Berlin schoss Marco Reus alle vier Tore. Nun stand also das Heimspiel gegen Werder Bremen auf dem Programm. Viele Tore waren zu erwarten. In den letzten drei Jahren gewann die Borussia zwei von drei Partien. 2008-2009 mit 3 : 2 und 2009-2010 mit 4 : 3. An letzte Saison erinnern wir uns besser nicht mehr, denn da herrschte Ausnahmezustand.

Volle Hütte, bestes Wetter und eine Gala von Borussia Mönchengladbach. Niemand hätte mit so einem Spiel gerechnet. Werder ging komplett unter im Borussia Park. Das 1 : 0 von Patrick Hermann fiel bereits in der 16. Minute nach toller Vorarbeit von Mike Hanke und Juan Arango. Das 2 : 0 in der 23. Minute war eine Augenweide. Es war erneut die One-Man-Show des Marco Reus. Bremens Deffensive schaute nur tatenlos zu. 38. Minute wieder Marco Reus, Pausenstand 3 : 0! Sollte jemand im Park gedacht haben, Werder könne sich für Hälfte zwei nochmal aufrappeln, der wurde sehr schnell eines Besseren belehrt. In der 52. Minute schoss Marco Reus Tor Nummer 3, nachdem Mike Hanke mit links abzog und Tim Wiese den Ball nach vorne abwehrte vor die Füße von Reus. 4 : 0. Das Stadion flippte jetzt komplett aus. Damit war nicht zu rechnen. Doch viel Zeit das zu realisieren gab es nicht, denn nur eine Minute später  schoss Juan Arango das fünfte und schönste Tor des Nachmittags. Wieder wehrte Tim Wiese einen Schuss von Patrick Hermann nach vorne ab, Reus lässt den Ball durch für Arango und der zog mit dem linke Außenrist ab und traf weltklasse ins rechte, obere Eck. Die Party war perfekt!

Mit nun 26 Punkten und einem Torverhältnis von 20 : 9 steht Gladbach zurecht auf Platz 3 der Tabelle. Nun steht das Derby gegen Köln an und wenn alles glatt läuft, kann die Borussia am Freitag zumindest für eine Nacht die Tabellenführung übernehmen. Machen wir also die Geißböcke nieder!!!

Nächstes Spiel > Freitag,  25.11.2011, 1. FC Köln - Borussia Mönchengladbach, Anstoß 20:30